典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 腹部病例 > 肝脏

肝脏肿瘤误诊病例不典型肝癌(atypical hepatocellular carcinoma)

时间:2015-04-21  来源:放射学实践  作者:本站整理复制分享】【讨论-纠错】【举报

【临床病史】:患者,男,37岁,因发现肝脏占位性病变1月入院。患者于1个月前起感间断上腹部隐痛不适,在当地医院行肝胆超声检查提示肝脏右叶占位性病变。查体:皮肤巩膜无黄染,浅表淋巴结不肿大;全腹无包块,无压痛,肝脾肋下未触及。血常规、生化指标全项均在正常范围,各型肝炎标志物及AFP均阴性。TKm影像园XCTMR.com

影像图片】CT图像TKm影像园XCTMR.com

TKm影像园XCTMR.com

TKm影像园XCTMR.com

 

影像表现】:肝脏右后叶大小约45mm×40mm的囊性低密度灶,边缘光整,囊内密度不均匀,CT值13~33hu,增强扫描动脉期示囊内可见线状血管样强化,囊壁于各期相呈持续强化(图1~4)。

  参考文献:郑卫华,庹艳红,彭婕.《请您诊断》病例73答案:不典型肝癌误诊为囊腺瘤.放射学实践,2013,28(3):362-363
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
肝脏肿瘤误诊病例不典型肝癌(atypical hepatocellular carcinoma)
肝脏肿瘤误诊病例
巨大VR间隙(giant Virchow-Robin spaces)MRI病例图片影像诊断分析
巨大VR间隙(gian
鞍区囊性颅咽管瘤(Craniopharyngioma)CT病例图片影像诊断分析
鞍区囊性颅咽管瘤
第二届医学影像放射领域高质量学术论著发表策略研讨会圆满落下帷幕
第二届医学影像放
    相关内容:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容