典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 腹部病例 > 腹膜

腹腔巨大恶性间质瘤(Malignant Stromal tumor)CT病例(图文)

时间:2009-12-20  来源:影像园  作者:admin复制分享】【讨论-纠错】【举报

腹腔巨大恶性间质瘤.jpgRkg影像园XCTMR.com

病史:男,43,反复腹胀1月余。B超示腹腔巨大实性占位(腹腔内可探及一大小为43.5x34.4x10.0cm的实性不均质团块,边界尚清,形态不规则)。
 
CT表现:腹腔内巨大占位性病变,几乎填满整个中下腹及盆腔,边界清楚,看上去近似大量腹水形成,病变前方及后方可见部分受压的小肠结构。平扫肿物呈不均匀低、等或稍高密度,增强扫描呈边缘不均匀絮状强化及局部明显结节样强化,部分区域表现为粘液样无明显强化。
 
术中:探查腹腔内见一巨大肿瘤,基本占据整个腹部,不规则,黑褐色,质软,呈胶冻状,有薄层包膜,表面血管丰富,广泛侵犯腹膜并与之粘连,肿瘤部分血供来源腹膜,分离部分粘连后探查(分离粘连时创面出血严重),位于左侧髂前上棘小肠部位(具体无法探清)可触及一质硬肿块,考虑腹部肿瘤来源于小肠。肿瘤大,易出血。
 
病理:(腹部)低度恶性间质瘤

  参考文献:
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
颅内脱髓鞘假瘤影像学表现
颅内脱髓鞘假瘤影
肝脏感染性病变影像学鉴别诊断和潜在陷阱(一)
肝脏感染性病变影
浸润型肝癌:放射科医生需要知道些什么?(一)
浸润型肝癌:放射
中枢神经细胞瘤(central neurocytomas)影像学特点综述
中枢神经细胞瘤(
    相关内容:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容