典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 影像资讯 > 影像进展

心脏影像学新进展

时间:2015-05-15  来源:丁香园  作者:清风入云松 【复制分享】【讨论-纠错】【举报

 近期《欧洲心脏杂志》(European Heart Journal,EHJ)刊登了来自荷兰莱顿医院的 Oliver Gaemperli 博士等对心脏影像学进展的汇总文章,翻译与读者分享:JCp影像园XCTMR.com

一、楔子 JCp影像园XCTMR.com

非侵入性的心脏成像对心血管疾病患者诊断和决策至关重要。最近的创新,主要体现在超声心动图、核成像、计算机断层扫描和心脏磁共振,这些诊断技术提供了新的病理生理见解,可能影响患者的临床管理。本文精心总结了各非侵入性心脏成像手段在技术创新和新兴临床方面的应用。 
 
为了方便大家全方位阅读本文,小编摘选了左室十七段分法的“牛眼图”及其命名方式。 

1JCp影像园XCTMR.com

2JCp影像园XCTMR.com

图 1. AHA 左室十七节段命名:1. 基底部前壁;2. 基底部近前壁间隔壁;3. 基底部近下壁间隔壁;4. 基底部下;5. 基底部近下壁侧壁;6. 基底部近前壁侧壁;7. 中部前壁;8. 中部近前壁间隔壁;9. 中部近下壁间隔壁 10. 中部下壁;11. 中部近下壁侧壁;12. 中部近前壁侧壁;13. 心尖部前壁;14. 心尖部间隔壁;15. 心尖部下壁;16. 心尖部侧壁;17. 心尖帽。

  参考文献:丁香园2015-04-29http://heart.dxy.cn/article/102512
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
《脑磁共振扩散加权成像》(第二版)出版发行
《脑磁共振扩散加
大网膜扭转(torsion of greater omentum)CT病例图片影像诊断分析
大网膜扭转(tors
放射医学主治医师考试模拟试题
放射医学主治医师
肝脏肿瘤误诊病例不典型肝癌(atypical hepatocellular carcinoma)
肝脏肿瘤误诊病例
    相关内容:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容