典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 影像资讯 > 影像进展

高端医疗超声装备产业酝酿升级

时间:2015-09-11  来源:中国科学报  作者:黄辛 【复制分享】【讨论-纠错】【举报

9月7日,“第一届医用超声材料和器件产业发展创新论坛”在中科院上海硅酸盐研究所举办。在会上,专家们研讨了医用超声技术的协同创新以及推动我国医疗超声产业核心技术自主研发和相关产业创新发展的新路径。
 
中国工程院院士吴以成等表示,必须面对我国医用单晶超声换能器的发展机遇与挑战,创新医疗器械设备的投融资与发展模式,通过引入研发资金,聚集技术创新人才,提供更好的创业环境、服务和创业支持,实现技术互联互通,突破关键前沿、共性和产业化技术;推动一批科技成果走向市场,创建具有全球影响力、国际一流的医疗超声产业技术中心。
 
医疗超声诊断具有安全、适应面广、直观、可重复检查、对软组织鉴别力强、便携灵活及价廉等优点,已经成为现代医学影像诊断中的首选。预计2020年国际医用超声市场将达到200亿美元,在我国高端医疗装备战略新型产业发展中具有重要的地位。
 
与会专家认为,这次论坛的召开,将有助于酝酿我国高端医疗超声诊疗装备的技术革新和产业升级。

  参考文献:
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
《脑磁共振扩散加权成像》(第二版)出版发行
《脑磁共振扩散加
大网膜扭转(torsion of greater omentum)CT病例图片影像诊断分析
大网膜扭转(tors
放射医学主治医师考试模拟试题
放射医学主治医师
肝脏肿瘤误诊病例不典型肝癌(atypical hepatocellular carcinoma)
肝脏肿瘤误诊病例
    相关内容:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容