典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 影像资讯 > 影像进展

新法预测神经信号转换率达百分之九十

时间:2015-10-13  来源:科技日报  作者:房琳琳 【复制分享】【讨论-纠错】【举报

据每日科学网报道,美国南加州大学研究人员开发出一种可准确预测神经信号的新方法,并藉此开发出一种大脑修复器,帮助人们修复受损的记忆。EiU影像园XCTMR.com

 
当大脑接收感官信息的时候,会以复杂的电信号创建一个记忆,这种电信号能够穿越大脑记忆中心海马区的多个区域。在每一个区域信号都会重新编码,直到到达最终的区域,并以完全不同的信号形式被长期保存下来。不管哪个区域受损,阻碍信号的传播,都可能影响长期记忆的形成。这就是阿尔茨海默病患者能够回忆起很久以前的事情,却无法保存新的长期记忆的原因。
 
南加州大学维特比工程学院泰德·伯杰和宋东(音译)找到了一种方法,能够精确地模仿短期记忆转化为长期记忆的过程。他们开发出一种大脑修复器,旨在帮助人们修复受损的记忆。该修复器包含一个小的植入大脑的电极,被设计成可以绕过受损海马区域,并为信号在下一个区域传播提供正确的记忆。
 
在8月底举办的第37届IEEE国际工程学会医药与生物学社会分会上,研究人员分享了他们的成果。两家研究机构对模型的有效性进行了测试。在对9名患者进行了数以百计的实验中,新算法预测信号转换的准确率达到90%。
 
研究人员指出,能够准确地预测神经信号,表明可以用之设计一种设备来维持或替换大脑中受损的功能。接下来,该研究团队将尝试把转换过的信号输送回受损大脑,以便让其绕过损害部分,进而形成准记忆。

  参考文献:
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
颅内脱髓鞘假瘤影像学表现
颅内脱髓鞘假瘤影
肝脏感染性病变影像学鉴别诊断和潜在陷阱(一)
肝脏感染性病变影
浸润型肝癌:放射科医生需要知道些什么?(一)
浸润型肝癌:放射
中枢神经细胞瘤(central neurocytomas)影像学特点综述
中枢神经细胞瘤(
    相关内容:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容