典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 影像资讯 > 医学新闻

北京:特许经营办医改革年底前出详细办法

时间:2015-09-17  来源:新京报  作者:沙璐 【复制分享】【讨论-纠错】【举报

      今年7月份首例以特许经营方式合作办医的协议在北京签署。对于特许经营办医的改革,年底之前会出详细的办法。
 
  昨日,国新办举行北京市服务业扩大开放综合试点情况发布会,会上,北京市副市长程红对有关情况进行了介绍。北京将围绕健康医疗服务、商务和旅游服务等六大领域进一步放宽市场准入,促进首都服务业加快升级和发展。
 
  支持中外合资旅行社从事出境游业务
 
  据北京市副市长程红介绍,在健康医疗领域,今年7月份首例以特许经营方式合作办医的协议已经在北京签署,这意味着将把大型公立医院与社会资本以特许经营合作办医的方式进行改革。
 
  程红表示,对于特许经营办医的改革,年底之前会出详细的办法。同时,包括外国医师在内的行医注册的审批程序将进一步简化,通过电子化注册等方式来提供便利。
 
  旅游服务方面,未来将支持在京设立并符合条件的中外合资旅行社从事除台湾地区以外的出境游业务。
 
  程红解释说,由于这几年出境游的发展也是非常快的,每年的增速在30%以上,去年就超过420万人出境旅游,因此从满足消费者需求来说,允许中外合资的旅行社在京开展一定的业务。
 
  9月份全市推行“五证”合一
 
  由于北京已经把境外投资由核准制变为了备案制,为了让企业更加便利,程红介绍,在对外投资管理体制改革方面,10月份将启动无纸化备案。同时,还会委托一些相关区县办理相关的业务审核。
 
  配套支撑体系方面,9月份北京马上要在全市推行“五证”合一,从商事制度改革上来说,给企业提供了便利。
 
  此外,程红还介绍,将在下半年研究推出外商投资企业跨区域登记的便利办法。外商投资企业的登记审批权,从7月份起也进行了改革,实行就近办理,跨区登记,除市商务委批准的外商投资企业由市工商局登记外,其他外商投资企业都可以在分局直接办理。一个多月以来,已经有500多户新设外商投资企业实现就近登记。
 
  ■ 背景
 
  北京成全国首个试点城市
 
  今年5月,国务院批复同意北京市开展服务业扩大开放综合试点,北京市成为全国首个试点城市。据商务部部长助理刘海泉介绍,这是首次在市域经济范围内开展的试点工作。
 
  本次试点为期三年,自2015年5月5日起至2018年5月4日结束。
 
  根据商务部和北京市政府发布的消息,试点的实施方案框架可以概括为“6+1+5”,共141项具体任务。“6”即科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、健康医疗服务等六大重点领域,“1”即深化对外投资管理体制改革,“5”即五大配套支撑体系。

  参考文献:
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
《脑磁共振扩散加权成像》(第二版)出版发行
《脑磁共振扩散加
大网膜扭转(torsion of greater omentum)CT病例图片影像诊断分析
大网膜扭转(tors
放射医学主治医师考试模拟试题
放射医学主治医师
肝脏肿瘤误诊病例不典型肝癌(atypical hepatocellular carcinoma)
肝脏肿瘤误诊病例
    相关内容:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容