典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 影像资讯 > 医学新闻

世卫组织宣布埃博拉疫情结束

时间:2016-04-05  来源:中国科学报  作者:徐徐 【复制分享】【讨论-纠错】【举报

1.jpgvEB影像园XCTMR.com

 vEB影像园XCTMR.com

2015年4月,几内亚首都科纳克里,一名男子接受试验性埃博拉疫苗的注射。vEB影像园XCTMR.com

 
从2013年12月开始肆虐3个西非国家的埃博拉疫情已经结束。
 
位于瑞士日内瓦的世界卫生组织(WHO)总干事陈冯富珍日前宣布,埃博拉疫情不再是“构成国际关注的突发公共卫生事件”。她是在听取了由WHO召集以讨论埃博拉疫情的突发事件委员会给出的建议后作出这一声明的。“正如专家们在会面期间所指出的,西非的埃博拉应对能力已经很强大。”陈冯富珍表示,“在应对埃博拉上,这3个国家如今已拥有全世界最大的专家库。”
 
已连续132天未有新的埃博拉感染同最初的传播链联系起来。根据定义,当最后一个病例在两项血液测试中拥有无法检测到的埃博拉病毒水平时,便可以说它的传播已在某个国家结束。不过,目前出现了12例该病毒的“重新引入”。据推测,这是因为男性幸存者在康复很久之后仍通过精液保持着传染力。最后1个病例于3月17日在几内亚被发现。同时,随着传统控制努力的持续展开以及一种试验性埃博拉疫苗(在几内亚进行的临床试验中获得了不错的结果)的使用,在其他11个群组病例中,该病毒的传播被迅速终止。“预计还会进一步出现小规模群组病例。”陈冯富珍表示。
 
除了宣布这起公共卫生突发事件结束,WHO还敦促所有国家取消针对利比里亚、塞拉利昂、几内亚的贸易和旅行限制。

  参考文献:
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
颅内脱髓鞘假瘤影像学表现
颅内脱髓鞘假瘤影
肝脏感染性病变影像学鉴别诊断和潜在陷阱(一)
肝脏感染性病变影
浸润型肝癌:放射科医生需要知道些什么?(一)
浸润型肝癌:放射
中枢神经细胞瘤(central neurocytomas)影像学特点综述
中枢神经细胞瘤(
    相关内容:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容