典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 病理知识 > 神经/骨关节

恶性间叶瘤

  来源:影像园  作者:病理学 【复制分享】【讨论-纠错】【举报

分化未定的肿瘤——恶性间叶瘤WB2影像园XCTMR.com

"恶性间叶瘤"这一名称曾经指有两个或更多方向特异分化的肉瘤。但是很明显,本组肿瘤并不是一个临床病理学的统一体,可以采用其他更合适的分类方式进行命名。其中含有脂肪成分的肿瘤包括:伴有软骨化生的黏液样脂肪肉瘤;伴有骨、软骨、平滑肌或骨骼肌成分的非典型性脂肪瘤性肿瘤(高分化脂肪肉瘤);有上述去分化成分的去分化脂肪肉瘤;伴有骨形成的多形性脂肪肉瘤。符合此定义的非脂肪性肿瘤包括:罕见的伴有骨肉瘤样和横纹肌肉瘤样区域的平滑肌肉瘤;偶见的具有局灶软骨成分的胚胎性横纹肌肉瘤。很明显这些都是不同类型的肿瘤,将它们"堆积"在同一标题下易引起误解。

 WB2影像园XCTMR.com

| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
颅内脱髓鞘假瘤影像学表现
颅内脱髓鞘假瘤影
肝脏感染性病变影像学鉴别诊断和潜在陷阱(一)
肝脏感染性病变影
浸润型肝癌:放射科医生需要知道些什么?(一)
浸润型肝癌:放射
中枢神经细胞瘤(central neurocytomas)影像学特点综述
中枢神经细胞瘤(
    相关内容:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容