典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 病理知识 > 呼吸/循环

鼻腔鼻窦—非角化性癌(Non-keratinizing carcinoma)

  来源:影像园  作者:病理学 【复制分享】【讨论-纠错】【举报

非角化性(柱状细胞型和移行细胞型)癌q14影像园XCTMR.com

一种以丛状或带状生长模式为特征的肿瘤。浸润灶常边界清晰,因此即使出现不规则的巢状浸润灶,也很难判断是否为浸润。癌巢中无明显角化,与泌尿道的移行细胞癌相似。细胞学不典型性明显,与其名字相符。该肿瘤通常无角化。当角化很明显时,组织学上可能和角化性鳞状细胞癌有部分重叠。偶尔可以见到含有黏液的瘤细胞。肿瘤可以表现为中分化和低分化两种,低分化者难于诊断为鳞状细胞来源,需和鼻腔嗅神经母细胞瘤和神经内分泌癌鉴别。

 q14影像园XCTMR.com

| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
颅内脱髓鞘假瘤影像学表现
颅内脱髓鞘假瘤影
肝脏感染性病变影像学鉴别诊断和潜在陷阱(一)
肝脏感染性病变影
浸润型肝癌:放射科医生需要知道些什么?(一)
浸润型肝癌:放射
中枢神经细胞瘤(central neurocytomas)影像学特点综述
中枢神经细胞瘤(
    相关内容:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容