典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 病理知识 > 呼吸/循环

鼻腔鼻窦—腺样囊性癌(Adenoid cystic carcinoma)

  来源:影像园  作者:病理学 【复制分享】【讨论-纠错】【举报

腺样囊性癌W2e影像园XCTMR.com

腺样囊性癌是鼻腔鼻窦最常见的恶性涎腺型肿瘤。发病年龄从11~~92岁,多数发生在上颌窦(大约60%)和鼻腔(25%)。疾病常是隐袭性的,症状包括鼻塞、鼻出血、疼痛、 副感觉综合征和感觉缺失。腭部和面部肿胀,牙齿松动也很常见。许多肿瘤可以长的很大,发现时已广泛侵袭。很难通过平片发现肿瘤,在平片提供骨破坏的证据之前,肿瘤已经广泛侵犯骨。肿瘤的边界电不易通过影像学检查确定。长期预后很差,10年生存率仅7%。很多病人都死于局部扩散而非远处转移。
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
颅内脱髓鞘假瘤影像学表现
颅内脱髓鞘假瘤影
肝脏感染性病变影像学鉴别诊断和潜在陷阱(一)
肝脏感染性病变影
浸润型肝癌:放射科医生需要知道些什么?(一)
浸润型肝癌:放射
中枢神经细胞瘤(central neurocytomas)影像学特点综述
中枢神经细胞瘤(
    相关内容:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容