典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 病理知识 > 泌尿-生殖

宫颈-恶性间叶性肿瘤

  来源:影像园  作者:病理学 【复制分享】【讨论-纠错】【举报

恶性间叶性肿瘤

【流行病学】
肉瘤相当罕见。美国5年时间(1973-1977)的6549例宫颈恶性肿瘤中,只有36例为肉瘤(0.5%)。平滑肌肉瘤是最常见的原发性肉瘤,但也只有不到30例的病例报道。已经报道的宫颈葡萄状肉瘤大约有100例,未分化宫颈肉瘤15例、腺泡状软组织肉瘤10例、恶性外周神经鞘肿瘤6例。其他类型间叶性肿瘤都是个案报道。葡萄状肉瘤一般发生在儿童和年轻女性(平均年龄18岁),除此之外,其他宫颈间叶性肿瘤都发生于成年女性。除葡萄状肉瘤之外,宫颈肉瘤的总体预后差。
【临床表现】
患者大多表现为阴道出血或排液。较大肿瘤可能压迫周围器官,息肉状肿物可能经宫颈外口突出至阴道。少数情况下,肿瘤组织进入阴道成首发症状。术中可能发现肿瘤组织浸润宫颈壁全层。晚期肿瘤最常见的表现是盆腔复发和局部淋巴结转移。
QfC影像园XCTMR.com

| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
颅内脱髓鞘假瘤影像学表现
颅内脱髓鞘假瘤影
肝脏感染性病变影像学鉴别诊断和潜在陷阱(一)
肝脏感染性病变影
浸润型肝癌:放射科医生需要知道些什么?(一)
浸润型肝癌:放射
中枢神经细胞瘤(central neurocytomas)影像学特点综述
中枢神经细胞瘤(
    相关内容:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容