典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 病理知识 > 泌尿-生殖

宫体——子宫体肿瘤

  来源:影像园  作者:病理学 【复制分享】【讨论-纠错】【举报
子宫体是发生女性生殖系统恶性肿瘤的第二个最常见部位。这些肿瘤被分为上皮性、间叶性、间叶和上皮混合性肿瘤及滋养细胞肿瘤。
子宫内膜癌主要发生在发达国家,患者常伴有肥胖。肿瘤分为二个主要类型:Ⅰ型是雌激素依赖性,肿瘤经过子宫内膜增生症—癌的发展过程;Ⅱ型是非雌激素依赖性,肿瘤不经历子宫内膜增生症病变,它发生在年龄更大的妇女,肿瘤进展更快。
虽然癌肉瘤被认为是单克隆性,但免疫组织化学和分子生物学研究明显支持它包括在上皮性肿瘤类型中,而从形态上仍然将其归类为混合性上皮和间叶组织肿瘤。它的预后较其他上皮起源的肿瘤差。
妊娠滋养细胞疾病在发展中国家比发达国家多近10倍。危险因素包括:先前有妊娠滋养细胞疾病的历史、食物中维生素A含量低以及A型血女性与"O"型血的男性结婚。
【组织学分类/分型目录】
【子宫体非滋养细胞肿瘤的TNM和FIGO分类】
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
颅内脱髓鞘假瘤影像学表现
颅内脱髓鞘假瘤影
肝脏感染性病变影像学鉴别诊断和潜在陷阱(一)
肝脏感染性病变影
浸润型肝癌:放射科医生需要知道些什么?(一)
浸润型肝癌:放射
中枢神经细胞瘤(central neurocytomas)影像学特点综述
中枢神经细胞瘤(
    相关内容:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容