典型影像病例图片
医学影像网欢迎您!
医学影像放射诊断学ppt课件
医学影像经典病例分析
医学影像解剖病理诊断知识
医学影像图库
医学影像资源下载
医学影像技术
医学影像论坛
医学影像网 返回首页
您当前的位置:首页 > 病理知识 > 泌尿-生殖

宫体——不伴非典型增生的增生症

  来源:影像园  作者:病理学 【复制分享】【讨论-纠错】【举报
不伴非典型形态的增生症是对无抵抗的雌激素刺激的一个过度增生反应,此时子宫内膜表现为腺体和间质均衡的弥漫性增生。单纯性增生腺体呈管状,虽然经常可见囊状扩张或成角,有时甚至可以见到小的上皮出芽。被覆上皮细胞假复层,细胞形态规则,核长形没有非典型性。复杂性(腺瘤性)增生通过上皮不规则的向腺腔内及间质出芽而表现出广泛的复杂性结构变化,细胞形态规则呈假复层,细胞核一致变长并且有极向,可见鳞状上皮桑葚状化生。最常见的是腺体和间质比例的变化,表现为以腺体占优势。
| 转到上一篇 | 转到下一篇 | 复制链接 | 加入收藏 | 返回首页 | 分享到:
颅内脱髓鞘假瘤影像学表现
颅内脱髓鞘假瘤影
肝脏感染性病变影像学鉴别诊断和潜在陷阱(一)
肝脏感染性病变影
浸润型肝癌:放射科医生需要知道些什么?(一)
浸润型肝癌:放射
中枢神经细胞瘤(central neurocytomas)影像学特点综述
中枢神经细胞瘤(
    相关内容:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐图片
赞助商链接
热门内容
影像解剖
赞助商链接
最新内容